Внешняя торговля Тибетского автономного района на юго-западе Китая продемонстрировала стабильный рост в 2018 году, сообщает 17 февраля агентство Синьхуа.

По официальным данным, тибетский импорт и экспорт составили в общей сложности 4,752 млрд юаней ($701 млн) в 2018 году. Пограничная торговля Тибета превысила 100 млн юаней в сравнении с 2017 годом и выросла на 169,3%. Торговля с Непалом увеличилась на 4,6% и составила 52,6% от общего объема внешней торговли региона.

Власти Тибета, в свою очередь, представили ряд мер по увеличению показателей пограничной торговли в рамках инициативы «Один пояс, один путь», которые, в свою очередь, должны придать мощный импульс развитию внешней торговли, заявил глава таможенного отделения Лхасы Лю Дали.

Местные власти таки развивают экономическое сотрудничество со странами Южной и Юго-Восточной Азии, что также внесло существенный вклад во внешнеторговый оборот района.

Отметим, что в 2018 году в Тибетском автономном районе Китая было зарегистрировано 26 новых предприятий с иностранными инвестициями общим объёмом $60 млн.

Читайте также: Электронная коммерция в китайском Тибете демонстрирует стремительный рост