Второй этап реконструкции транспортного узла в Выхино завершится ко Дню города (Москва)

Москва, 7 мая 2004, 11:53 — REGNUM  5 мая в Москве состоялось торжественное открытие нового тоннельного перехода транзитно-пересадочного транспортного узла на станции Выхино. По данным, полученным корреспондентом REGNUM в пресс-центре ОАО "Российские железные дороги" со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги, на данный момент завершен первый этап реконструкции транспортного узла, что существенным образом разгрузит пассажиропоток на одной из самых крупных в столице транспортных развязок. Тоннель, связывающий платформы железнодорожной станции, метро и двух частей города построен за небольшой срок - с августа прошлого года - без изменения графика движения электропоездов. Работы проводятся по решению правительства Москвы и на основании приказа начальника МЖД; финансирование осуществляется обеими сторонами, по 50% с каждой стороны.

Начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко заявил: "Московская железная дорога принимает самое активное участие в решении проблем выхинского пересадочного узла, поскольку от этого зависит дальнейшее развитие на этом направлении". Он также отметил, что реконструкция станции Выхино должна стать началом больших работ на всем Казанском направлении Московской железной дороги с реализацией проекта скоростного пригородного сообщения до города Люберцы по образцу проекта Москва-Мытищи. После запуска нового тоннельного перехода с западной стороны выходы на железнодорожные платформы из двух действующих старых тоннелей будут закрыты, а сами тоннели будут использоваться только для движения пешеходов. Предусматривается также продление тоннеля под проезжей частью улицы Хлобыстова к остановкам городского наземного транспорта.

Новый тоннель обладает не только большей пропускной способностью по сравнению со старым, но и отличается новым дизайном, выполненным в стиле хай-тек. Стены облицованы долговечными материалами: керамогранитной плиткой, срок службы которой и качество превышают параметры обычной глазурованной плитки втрое; тоннель освещают 84 светильника с антивандальными плафонами.

Летом работы по реконструкции Выхинского транспортного узла будут продолжены, сообщают разработчики проекта. Планируется построить совмещенный наземный павильон для прохода пассажиров, прибывающих из области пригородными поездами, в метро. В соответствии с техническими нормами в комплексе тонелльно-пешеходного перехода будут созданы системы инженерного обеспечения: вентиляции, канализации, горячее и холодное водоснабжение, телефонизация, устройства связи и пожарной безопасности. Помимо этого, будут разработаны системы визуальной информации, часофикация, громкоговорящее оповещение, возможность размещения рекламы. Ко Дню города Москвы планируется завершить вторую очередь реконструкции инфраструктуры и пассажирского хозяйства выхинского транспортно-пересадочного узла.

Справка:

Выхинский транспортно-пересадочный узел является крупнейшим в Москве. По обе стороны железной дороги размещены торговые центры, рынки и жилые районы Юго-Восточного и Восточного административных округов г. Москвы с хорошо развитой городской инфраструктурой с численностью городского населения 179,4 тыс. человек. Суммарная загрузка пересадочного узла Выхино с учетом наземного автотранспорта только в утренние часы "пик" составляет 93 тыс. пассажиров, в том числе доля метрополитена 41%, железной дороги - 15%, наземного транспорта - 32 %, пешего подхода 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям