Второй этап реконструкции транспортного узла в Выхино завершится ко Дню города (Москва)

Москва, 7 Мая 2004, 11:53 — REGNUM  5 мая в Москве состоялось торжественное открытие нового тоннельного перехода транзитно-пересадочного транспортного узла на станции Выхино. По данным, полученным корреспондентом REGNUM в пресс-центре ОАО "Российские железные дороги" со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги, на данный момент завершен первый этап реконструкции транспортного узла, что существенным образом разгрузит пассажиропоток на одной из самых крупных в столице транспортных развязок. Тоннель, связывающий платформы железнодорожной станции, метро и двух частей города построен за небольшой срок - с августа прошлого года - без изменения графика движения электропоездов. Работы проводятся по решению правительства Москвы и на основании приказа начальника МЖД; финансирование осуществляется обеими сторонами, по 50% с каждой стороны.

Начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко заявил: "Московская железная дорога принимает самое активное участие в решении проблем выхинского пересадочного узла, поскольку от этого зависит дальнейшее развитие на этом направлении". Он также отметил, что реконструкция станции Выхино должна стать началом больших работ на всем Казанском направлении Московской железной дороги с реализацией проекта скоростного пригородного сообщения до города Люберцы по образцу проекта Москва-Мытищи. После запуска нового тоннельного перехода с западной стороны выходы на железнодорожные платформы из двух действующих старых тоннелей будут закрыты, а сами тоннели будут использоваться только для движения пешеходов. Предусматривается также продление тоннеля под проезжей частью улицы Хлобыстова к остановкам городского наземного транспорта.

Новый тоннель обладает не только большей пропускной способностью по сравнению со старым, но и отличается новым дизайном, выполненным в стиле хай-тек. Стены облицованы долговечными материалами: керамогранитной плиткой, срок службы которой и качество превышают параметры обычной глазурованной плитки втрое; тоннель освещают 84 светильника с антивандальными плафонами.

Летом работы по реконструкции Выхинского транспортного узла будут продолжены, сообщают разработчики проекта. Планируется построить совмещенный наземный павильон для прохода пассажиров, прибывающих из области пригородными поездами, в метро. В соответствии с техническими нормами в комплексе тонелльно-пешеходного перехода будут созданы системы инженерного обеспечения: вентиляции, канализации, горячее и холодное водоснабжение, телефонизация, устройства связи и пожарной безопасности. Помимо этого, будут разработаны системы визуальной информации, часофикация, громкоговорящее оповещение, возможность размещения рекламы. Ко Дню города Москвы планируется завершить вторую очередь реконструкции инфраструктуры и пассажирского хозяйства выхинского транспортно-пересадочного узла.

Справка:

Выхинский транспортно-пересадочный узел является крупнейшим в Москве. По обе стороны железной дороги размещены торговые центры, рынки и жилые районы Юго-Восточного и Восточного административных округов г. Москвы с хорошо развитой городской инфраструктурой с численностью городского населения 179,4 тыс. человек. Суммарная загрузка пересадочного узла Выхино с учетом наземного автотранспорта только в утренние часы "пик" составляет 93 тыс. пассажиров, в том числе доля метрополитена 41%, железной дороги - 15%, наземного транспорта - 32 %, пешего подхода 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК