Состоялось заседание совета по научно-технической политике при правительстве Хакасии

Абакан, 7 мая 2004, 11:41 — REGNUM  Состоялось очередное заседание совета по государственной научно-технической политике при правительстве Республики Хакасия. Открыла и провела заседание заместитель председателя республиканского правительства Нина Пилюгина.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, участники состоявшегося заседания совета обсудили вопросы о подготовке научных кадров в Республике Хакасия и о работе научных коллективов Хакасского научно - исследовательского института языка, литературы и истории, Хакасской археологической экспедиции по решению актуальных задач развития региона.

Принято решение подготовить предложения по внесению дополнений в республиканский закон "О научной деятельности и научно-технической политике Республики Хакасия" в части расширения форм государственной поддержки ученых республики, а также по формированию республиканской целевой программы "Научные кадры Хакасии".

В связи с 60-летием ХакНИИЯЛИ, которое будет отмечаться осенью этого года, решено внести предложения по укреплению материально-технической базы института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.