Россия завершила модернизацию системы предупреждения о ракетном нападении

«Нам фактически удалось завершить ее модернизацию», — заявил Игорь Морозов

Москва, 17 февраля 2019, 07:31 — REGNUM  В России завершена модернизация наземного сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении, сообщил 16 февраля первый заместитель командующего Космическими войсками Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) генерал-майор Игорь Морозов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Морозова, руководство государства совместно с Министерством обороны уделяли данной стратегической системе наибольшее внимание в последние годы.

«Нам фактически удалось завершить ее модернизацию», — заявил первый зам командующего КВ ВКС РФ.

Также он рассказал, что в минувшем году на боевое дежурство было поставлено три новых радиолокационных станции в Енисейске, Орске и Барнауле, что позволило создать единое радиолокационное поле, в котором с момента распада СССР в 1991 году имелись определенные разрывы по причине того, часть средств этой системы осталась на территории отделившихся от СССР стран. Поэтому, как рассказал Морозов, пришлось в определенном смысле воссоздать данную систему заново.

Также генерал-майор ВКС РФ отметил, что остались только незначительные работы по доработке Системы и что она (Система) получила особую актуальность в связи с выходом США из договора по ДРСМД.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео объявили о том, что США приостановливает свое участие в договоре ДРСМД со 2 февраля, а через полгода выходит из него, так как США считают, что Россия нарушает данный договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail