Порошенко заявил, что Украина не может прекратить войну

Порошенко попытался запугать страны ЕС угрозой «русской атаки»

Мюнхен, Германия, 17 февраля 2019, 07:26 — REGNUM  Украина должна продолжать военные действия, так как «в противном случае ее не станет», заявил президент Украины Пётр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко принял участие в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе». Он отказался слушать идеи о прекращении военных действий на территории Украины, заявив, что это не представляется возможным.

«Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», — заявил Порошенко.

Вместе с этим он попытался доказать, что «российская агрессия» угрожает не только Украине, но и другим странам. Порошенко заявил, что через несколько лет европейские страны могут стать жертвой «русской атаки» в Балтийском море, например, с целью защиты трубопровода «Северный поток — 2».

«Мы должны научиться жить в этой реальности и понимать, если не будет единства и солидарности, агрессор может пойти гораздо дальше», — добавил президент Украины.

Также Порошенко назвал Украину «историей успеха», подчеркнув, что настроен оптимистично.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля президент Украины Пётр Порошенко обратился к представителю Евросоюза с просьбой о введении нового пакета антироссийских санкций. Порошенко считает, что ЕС должен расширить экономические санкции против России из-за ответа на неудавшуюся провокацию с украинскими военными кораблями в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail