15 февраля прошла встреча министра информационного сообщества и администрации Северной Македонии Дамиан Манчевски и министра инноваций и предпринимательства Косово Бесима Бечая.

«Темой обсуждения стало развитие регионального сотрудничества, прежде всего по конкретным направлениям, влияющим на жизнь граждан. Как известно, мы достигли серьезного прогресса в составлении плана по снижению цен на услуги роуминга на Западных Балканах, а также на звонки в ЕС к 2021 году», — заявил Мичевски.

Как сообщает албанское новостное агентство «Telegrafi», Мичевски согласился с предложением Бечая о формировании Северной Македонией, Косово и Албанией регионального облака для совместного ведения разработок и развития всех видов сотрудничества между научно-техническими центрами и парками региона.

Также на встрече обсуждались возможности сотрудничества по созданию научных городков и формированию на рынке благоприятных условий для повышения профессионализма работников ИТ, усиления конкуренции и эффективного использования человеческих ресурсов.