В Нижегородской области цыганки, представляясь торговками травами, крали из квартир пенсионерок деньги и вещи

Нижний Новгород, 7 мая 2004, 09:39 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники уголовного розыска Балахнинского РУВД задержали по подозрению в серии квартирных краж двух цыганок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ по делам ГО и ЧС по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, цыганки из Вологодской области в течение нескольких месяцев совершали кражи из квартир пенсионерок. Злоумышленницы говорили, что торгуют целебными травами или просили хозяев квартир принести им пить. В то время, как одна из цыганок отвлекала внимание хозяек квартиры, вторая проникала в помещение и тайно похищала из квартиры деньги и ценности.

Злоумышленницы были задержаны "по горячим следам" после кражи 3 мая из квартиры 77-летней пенсионерки в Правдинске Балахнинского района области. Он проникли в квартиру обманным путем, заперли хозяйку квартиры в туалете, похитили 5,5 тыс. рублей и скрылись. Женщину обнаружила ее сестра, которая сразу обратилась в милицию.

Злоумышленницы признались в совершении преступлений и сказали, что были вынуждены воровать, чтобы "прокормить семью". По мнению сотрудников милиции, задержанные совершили около 10 подобных краж в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail