Альпинисты из Находки (Приморский край) покоряют вершины

Владивосток, 7 мая 2004, 10:55 — REGNUM  Девять спортсменов из Находки стали участниками первенства Приморского края по скалолазанию, которое прошло в городе Большой Камень. Всего в прохождении маршрута на искусственном рельефе приняли участие более 50 человек из городов и районов Приморья.

Находкинцы показали хорошую технику скалолазания, заняв призовые места в личном первенстве. По словам тренера сборной находкинской команды Александра Краснолуцкого, этот вид спорта в Приморье весьма популярен. Находкинская федерация альпинистов действует уже около 25 лет, а с 1997 года в спортивном клубе "Хрустальный горизонт" альпинизмом и менее профессиональным видом спорта скалолазанием занимаются около 150 человек разного возраста. На их счету призы краевых и всероссийских соревнований, а также открытых первенств города, которые регулярно проводятся на скальных массивах вблизи Находки. Находкинские соревнования привлекают альпинистов не только со всего Приморья, но и из Хабаровского края, Камчатки и других регионов Дальнего Востока.

Следующие соревнования по скалолазанию, уже ставшие традиционными - открытое первенство Находки "Домбайские связки" - пройдут в районе скального массива "Боец Кузнецов" с 8 по 9 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки. Этот вид соревнований, укрепляющий технические знания, является переходным этапом между скалолазанием и профессиональным видом спорта альпинизмом и проводится в Находке ежегодно со времени открытия клуба "Хрустальный горизонт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.