Лаврова раскритиковали за поездку на «русофобский шабаш» в Мюнхен

Запад не понимает другого языка, кроме языка силы – Михаил Делягин

Москва, 15 февраля 2019, 19:02 — REGNUM  Запад хочет относиться к России так же, как всадник относится к своей лошади, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 15 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя начало 55-й Мюнхенской конференции по безопасности и тот факт, что данное мероприятие решил посетить министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Я не понимаю, что делает наш министр иностранных дел на этом русофобском шабаше, — признался Делягин. — Если это, конечно, действительно наш министр иностранных дел. Запад относится к нам следующим образом: «Мы хотим вести с вами диалог, и диалог наш с вами — это диалог всадника с лошадью». Никакого другого диалога Запад не приемлет. Нам льют помои на голову. Нам рассказывают, что мы отравили Скрипалей, и мы это транслируем без всяких оговорок, как будто это новая реальность. Мы застеснялись и начали играть по правилам. Те люди, которые управляют Западом, не понимают никакого языка, кроме силы, а сила измеряется решимостью».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности, в её рамках проводит переговоры с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Встреча проходит в закрытом режиме. Перед её началом ни Лавров, ни Могерини не сделали протокольных заявлений. Кроме самого Лаврова, во встрече участвуют его заместители — Сергей Рябков и Александр Грушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail