Жители сгоревшего 8-квартирного дома в райцентре Малая Вишера Новгородской области отправили письмо Президенту России

Великий Новгород, 7 мая 2004, 10:49 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группа жильцов сгоревшего 25 февраля 2004 года 8-квартирного дома в райцентре Малая Вишера (Новгородская область), Президенту России Владимиру Путину от имени всех оставшихся без крова погорельцев было отправлено письмо. В письме в частности указывается, что в городе не ведется строительство жилых домов, что не оставляет погорельцам возможности получить новое жилье в более менее разумные сроки.

В письме отмечается, что в администрации Маловишерского района отказываются оказать помощь в получении жилья, ссылаясь на отсутствие денег в муниципальном бюджете. Также жильцы рассказывают, что от местного комитета социальной помощи малообеспеченным жителям сгоревшей двухэтажки была выделена материальная помощь - 300 рублей на каждого взрослого погорельца и 100 рублей на ребенка, а от областных властей обещана помощь в размере 1300 рублей.

Одна из семей обратилась к губернатору области, но их письмо было передано на рассмотрение районной администрации. Другой семье, побывавшей на приеме у помощника депутата Госдумы от Новгородской области Александра Филиппова, дали понять, что денег на существенную помощь нет и не будет.

В письме погорельцы отмечают, что после пожара они вынуждены ютиться у родственников и знакомых, а также снимать частное жилье. Отметим, что среди прописанных в сгоревшем доме несколько несовершеннолетних детей. Напомним, что 25 февраля 2004 года в городе Малая Вишера сгорел деревянный двухэтажный 8-квартирный жилой дом барачного типа. В огне погибли 5 человек, среди которых был один 7-летний ребенок. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.