Новейший энергоблок ЛАЭС отключен из-за срабатывания автоматики

Угрозы радиационного ЧП нет

Сосновый Бор, Ленинградская область, 15 февраля 2019, 16:27 — REGNUM  На Ленинградской атомной электростанции в городе Сосновый Бор Ленинградской области 15 февраля в 05:27 мск отключился от сети энергоблок №5, относящийся к проекту ЛАЭС-2 и введенный в промышленную эксплуатацию в конце 2018 года.

Речь идет о новом энергоблоке поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт).

Как сообщили в пресс-службе станции, блок выведен в краткосрочный ремонт «для установления и устранения причин срабатывания автоматики». Замечаний по ядерной, радиационной и промышленной безопасности к отключенному блоку нет.

В настоящее время в работе на ЛАЭС находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4, которые несут суммарную нагрузку в 3070 МВт.

«Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений», — подчеркивают на станции.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря 2018 года после 45 лет безопасной эксплуатации был окончательно остановлен энергоблок №1 Ленинградской атомной станции.

Сегодня Ленинградская АЭС обеспечивает более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200.

Читайте ранее в этом сюжете: Энергоблок №1 Ленинградской атомной станции окончательно остановлен

Читайте развитие сюжета: Второй энергоблок на ЛАЭС-2 должен обеспечить энергобезопасность страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail