В Саратовской области будет создана ассоциация операторов связи

Саратов, 7 мая 2004, 10:51 — REGNUM  В правительстве Саратовской области состоялась встреча заместителя председателя правительства, председателя комитета промышленности, науки и технологий Сергея Лисовского с руководителями предприятий и организаций связи, посвященная Дню радио. Наряду с операторами традиционной связи (только в течение 2003 года введены в эксплуатацию цифровые АТС общей монтированной емкостью более 84,5 тысяч номеров) уверенно развиваются компании сотовой связи, компании, оказывающие услуги доступа в интернет, IP-телефонии, эфирного и кабельного телевещания.

Правительство области, как сказал Лисовский, заинтересовано в стабильном росте компаний связи, здоровой конкуренции. Это должно быть направлено на решение стоящих перед отраслью проблем. Еще существует большая очередь людей, желающих установить квартирные телефоны (более 60 тысяч человек), в том числе - более 1200 инвалидов войны, более 270 сельских населенных пунктов области нетелефонизированы, в подавляющем большинстве населенных пунктов области (особенно, сельских) нет высокоскоростного доступа в Интернет, все еще велика территория неуверенного приема телепрограмм.

На встрече были обсуждены вопросы влияния деятельности сотовых компаний на экологическую обстановку и создания областной ассоциации операторов связи.

По мнению руководителей компаний сотовой связи, им часто приходится сталкиваться с мнением, что базовые станции, монтируемые в жилых массивах, наносят вред окружающей среде. Тогда как компании имеют всю необходимую документацию, доказывающую обратное. Участники встречи сошлись во мнении, что здесь необходима широкая разъяснительная кампания в СМИ, и это должно стать одной из первых задач создаваемой ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.