Результаты проверок аптечной сети Пермской области станут известны 12 мая

Пермь, 7 мая 2004, 10:33 — REGNUM  Служба Госсанэпиднадзора по Пермской области инициировала серию проверок аптечной сети области с целью выявления аскорбиновой кислоты с содержанием фенозепама. Итоги проверок станут известны к 12 мая, - сообщили в СЭН.

Напомним, Центрами госсанэпиднадзора в Нижегородской области и в Кемеровской области выявлен опасный витаминный препарат, от употребления которого пострадали несколько десятков детей.

По словам врачей, употребление аскорбиновой кислоты, произведенной ООО "Винчер-Фарм" пос. Восточный Кировской области, серии 051103; 071103, может привести к отравлению. Его симптомы - головокружение, слабость, вялость, сонливость, двоение в глазах, симптомы гипервозбудимости, нарушение координации движений, речи, головные боли, артралгии.

В настоящее время Госсанэпидслужба Пермской области проводит рейды по аптечной и розничной сети с целью выявления данного препарата и снятия его с реализации. На настоящий момент витамины вышеуказанного производителя в аптеках нашей области не обнаружены.

Специалисты Госсанэпидслужбы обращаются в первую очередь к родителям, купившим аскорбиновую кислоту данного производителя. Независимо от серии и даты выработки, ее прием необходимо прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.