Более двух тысяч бездомных севастопольцев нуждаются в социальном приюте. Здание под учреждение имеется. Об этом журналистам 15 февраля заявила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова.

Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомные (фрагмент). 1890
Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомные (фрагмент). 1890

«Это крайне болезненная история. Думаю, что здание бывшего приюта на улице Льва Толстого, 51 необходимо вернуть в ведение департамента труда и социальной защиты населения. Однако со стороны этого подразделения правительства Севастополя, по моему мнению, сохраняется непонимание остроты этого вопроса. Здание можно вернуть, но для этого необходимо желание чиновников», — отметила депутат.

По её словам, парламентарии и представители правительства города — не раз собирались, обсуждали эту проблему, однако она так и не сдвинулась с мёртвой точки.

Как сообщало ИА REGNUM, не менее острая проблема приюта для бездомных остаётся и в Симферополе. Местные власти обещали его построить ещё в 2014 году, однако вопрос сдвинулся с мёртвой точки только сейчас — в 2019 году должно начаться его проектирование, а в 2020 — строительство.

По теме: Бездомным Симферополя пообещали приют через год-полтора

Читайте развитие сюжета: Жительница Севастополя умерла у больницы, не дождавшись скорой помощи