Хабаровчане вместо хороших магазинов получат хороших чиновников: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 7 мая 2004, 09:55 — REGNUM  

"Хабаровский экспресс" в статье "Позвольте вам срочно выйти вон!" Игоря Хорошилова раскрывает "подковерную возню" территориального управления Министерства имущественных отношений России по Хабаровскому краю и его руководителя Тамары Чулковой. В обход договоров об аренде с предпринимателями снимающих нежилые помещения в здании "Дальстандарт", расположенного в центре города, чиновник Чулкова выселяет бизнесменов с занимаемой территории и отдает необходимые квадраты (1660 кв. м) строительной военной организации под руководством генерала Юрия Хризмана. Автор делает уточнение, что все это делается с ведома полномочного представителя президента РФ в ДФО Константина Пуликовского. В общем, жители Хабаровска в центре города вместо хороших магазинов получат хороших, и разных чиновников делает вывод журналист.

"Аргументы и факты "Дальинформ" опубликовали статью под заголовком "Ключ без права передачи". Автор пытается разобраться в хитросплетениях истории. В частности, о том кому принадлежат острова Курильской гряды Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи. На основе разных точек зрения историков - исследователей, как отечественных, так и зарубежных автор материала проводит качественный анализ права принадлежности спорных островов. В завершении материала автор делает "ход конем", и предлагает развить экономический потенциал островов.

"Амурский меридиан" рассказывает на своих страницах о проекте строительства тоннеля под Татарским проливом, соединяющим материк и остров Сахалин в районе мыса Лазарева и поселка Погиби. Автор, сделав приличный экскурс в историю строительства тоннеля, пришел к выводу, что с развитием инфраструктуры ДФО вполне реально, что идея строительства тоннеля появившаяся на заре "холодной войны" может воплотиться в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail