Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совместно с операторами связи намерены провести пилотные испытания в рамках закона о защите Рунета от внешних угроз. Однако это будет сделано только после того, как соответствующий закон примут. Об этом на полях Сочинского инвестиционного форума заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Интернет
Интернет
wikihow.com

Читайте также: Госдума поддержала законопроект о Рунете

«Пилоты (по исполнению закона — прим. ИА REGNUM ) 100% будут, и будем мы их делать вместе с операторами связи, но после принятия закона», — уточнил Жаров.

Также по теме: «Интернет-туры в Европу»: пользователи сети критикуют законопроект о Рунете

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект об устойчивости российского сегмента интернета, который призван обеспечить надежность работы почты, интернет-банкинга, а также конфиденциальность передачи сообщений между российскими пользователями, Госдума РФ приняла в первом чтении 12 февраля.

Читайте также: Закон о защите Рунета: «Россия приходит к мерам безопасности с опозданием»

В частности, документ предусматривает создание на базе Роскомнадзора центра противодействия угрозам. Именно он, в случаях возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории РФ интернета, будет принимать решения относительно обеспечения кибербезопасности в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума в первом чтении обсудит законопроект о Рунете и цену вопроса

Читайте развитие сюжета: Telegram призвал юзеров участвовать в митинге против автономного Рунета