В первом квартале текущего года на объектах "Татэнерго" зарегистрировано 48 преступлений

Казань, 7 мая 2004, 09:39 — REGNUM  По итогам первого квартала 2004 года зарегистрировано 48 преступлений в отношении собственности ОАО "Татэнерго". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж увеличилось на 25 фактов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили сегодня в правоохранительных органах. Ущерб от совершённых краж составил 386,7 тыс. рублей (за аналогичный период прошлого года - 283,5 тыс. рублей). Сотрудниками отдела милиции при МВД РТ на объектах энергетики в рамках расследованных уголовных дел возмещён ущерб на сумму 315,8 тыс. рублей. Сотрудниками отдела милиции при взаимодействии с территориальными органами внутренних дел раскрыто 42 кражи энергетического оборудования, из них 7 краж прошлых лет и 6 краж оборудования других организаций. Расследовано и направлено в суд 11 уголовных дел, в том числе по уголовным делам, возбужденным в 2003 году.

Наибольшее количество краж проводов с линий электропередач ОАО "Татэнерго" совершено на территории Чистопольских энергетических систем (14 краж), Альметьевских ЭС (6 краж). Подавляющее большинство краж (95% от общего количества хищений) связано с энергетическим оборудованием содержащим цветные металлы, так как спрос на скупку лома цветного металла в легальных и нелегальных пунктах приёма продолжает повышаться.

В первом квартале проведена проверка 61 нелегального пункта приема лома цветных металлов, изъято 3715,3 кг лома цветного металла. По составленному 61 административному протоколу на лиц, незаконно занимавшихся сбором лома цветного металла, наложен штраф на сумму 49 тыс. рублей. При проверке в легальных пунктах приёма также выявлены нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных металлов, по которым направлены соответствующие представления в Министерство экономики и промышленности РТ.

С начала года личным составом отдела милиции совместно с работниками предприятий "Энергосбыт" ОАО "Татэнерго" в городах и районах республики в ходе целевых рейдов, по выявлению самовольных подключений к сетям электроснабжения, составлено 246 административных протоколов, которые направлены для принятия решения в "Татгосэнергонадзор". Организацией был рассмотрен 191 протокол, по которым наложено штрафов на общую сумму 600,7 тыс. рублей. В целом за первый квартал текущего года ущерб от хищения электроэнергии физическими лицами составил 175,4 тыс.

За три месяца в ходе рейдов по выявлению нарушений правил использования электроэнергии, произведено 212 отключений предприятий-дебиторов за неуплату потребленной электроэнергии. В последствии ими была погашена задолженность на сумму 39080 тыс. рублей.

В первом квартале текущего года при попытке совершения кражи проводов с высоковольтных линий электропередач от поражения током погибло 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.