За 2003 год на объектах "Бурятэнерго" не было допущено ни одной пожарооопасной ситуации

Улан-Удэ, 7 мая 2004, 09:02 — REGNUM  За 2003 год инспекцией 19-ОГПС МЧС России республики Бурятия была проведена значительная работа, которая дала положительные результаты по обеспечению пожарной безопасности на объектах ОАО "Бурятэнерго". За прошлый год на охраняемых объектах не было допущено ни одной пожарооопасной ситуации. Ежедневно инспекторами отряда, осуществляется согласование и контроль огневых работ. Кроме этого, контроль огневых работ в ночное время и в выходные дни проводит дозорная служба отряда.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", в ходе проверок в прошлом году было выявлено 64 нарушения ППБ при производстве огневых работ. 28 человек привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Наиболее распространенными нарушениями являются: неисправная аппаратура, сварочные провода с нарушенной изоляцией и несоответствующим сечением, отсутствие хомутов на газоподводящих шлангах, отсутствие первичных средств пожаротушения, рабочее место не очищается от сгораемых материалов, и масса других нарушений, каждое из которых может или явиться причиной пожара, или усилить его тяжкие последствия.

На 2004 год утверждены мероприятия по пожарной безопасности на объектах ОАО "Бурятэнерго", на реализацию которых требуются немалые денежные средства. Для выполнения в полном объеме мероприятий по пожарной безопасности требуется около 55 млн. рублей. На 2004 год запланировано на приобретение средств пожаротушения 883 тыс. рублей. В плане подготовки ОАО "Бурятэнерго" к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. - очистка 709 га просеки в сетевых подразделениях. На очистку 1 га необходимо затратить от 3 до 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.