В Амурской области в ситуации по борьбе с ящуром поставлена точка

Благовещенск, 7 мая 2004, 08:31 — REGNUM  7 мая на встрече с журналистами, компетентная комиссия, которая занималась выяснением причин вспышки ящура в селе Садовое Тамбовского района дала исчерпывающие ответы. Специалисты сельского хозяйства Амурской области и представители ветеринарной службы России заявили: в ситуации с ящуром поставлена окончательная точка.

Как сообщает пресс-служба Администрации Амурской области, на протяжении двух с половиной недель, после захоронения животных, проводились все соответствующие мероприятия по дезинфекции зданий и других сооружений фермы. Обрабатывалась специальным раствором прилегающая к ней территория и само место захоронения. Под жестким контролем специалисты держали и ситуацию в селе Садовое, где был введен карантин.

Оснований для опасения, на сегодняшний день, больше нет. Поэтому, с 12 мая карантин в Тамбовском районе будет отменен. Между тем, специалистами подсчитывается окончательная сумма ущерба, принесенного опытному хозяйству Всероссийского научно-исследовательского института сои. По предварительным данным, она составляет более 30 млн. рублей. Решаются вопросы об оказании материально-финансовой поддержки в восстановлении хозяйства со стороны властей Амурской области и федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail