В МЧС Украины открыта горячая телефонная линия

Киев, 7 мая 2004, 07:57 — REGNUM  Вечером в четверг вице-премьер Андрей Клюев, возглавивший штаб по ликвидации ЧС, провел с журналистами краткую пресс-конференцию. Он сообщил, что пожар на складах боеприпасов начался в обеденный перерыв, когда там находилась только вооруженная охрана. Вечером в Мелитопольском районе пошел сильный дождь, который не дал пожару распространиться на другие территории.

Пока существует крайне противоречивая информация о жертвах: МЧС подтвердила данные о двух погибших и двух пострадавших. 74-летняя жительница села Новобогдановка с сотрясением мозга, ушибами шеи и 48-летний охранник складов с сотрясением мозга, рубленной раной головы госпитализированы в Мелитопольскую райбольницу. Министерство обороны Украины опровергло появившиеся сообщения о гибели одного военнослужащего в результате происшествия.

На железнодорожной станции Федоровка, расположенной в двух километрах от горящего склада боеприпасов, загорелся газопровод Великий Анатоль-Мелитополь, сообщает ForUm. Днем факел поднялся на высоту 40-50 метров, из-за чего не было возможности начать ремонтные работы. Восстановительные работы начались этой ночью, но подключение газопровода займет, по словам директора местного горгаза, 45 суток

Как предположил вице-премьер Украины Андрей Клюев, эвакуация жителей Мелитопольского района в связи с пожаром и взрывами на артиллерийских складах будет завершена в течение суток. На 21:00 по местному времени (22:00 по московскому времени) отселены около шести тысяч жителей. По свидетельству очевидцев, сначала эвакуация носила спонтанный характер, некоторые родители были разделены с детьми, эвакуация которых началась раньше. В опасном районе проживают от 10 до 15 тысяч человек.

На базе хранения боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области, где произошел пожар, находилась вся номенклатура артиллерийских боеприпасов Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Всего на 82 складах войск оперативных командований и 138 военных складах хранится боле 3 млн. тонн боеприпасов, причем утилизации подлежат 200 тыс. тонн боеприпасов и 24 тыс. тонн ракет.

МЧС открыла горячую телефонную линию: 8-061-92-220-51 (52,53)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail