В российском законодательстве появится понятие «качество пищевой продукции», включающее безопасность, полезность, полноценность и потребительские свойства продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам руководителя ведомства, новое понятие будет введено в Стратегию повышения качества пищевой продукции по поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

«В стратегии заложено новое определение качества, которое включает в себя и безопасность, и полезность, то есть обеспечение рациона, полноценность питания и потребительские свойства», — цитирует слова Поповой РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Роспотребнадзор намерен внести поправки в федеральный закон от 2 января 2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читайте также: Роспотребнадзор предлагает уточнить в законе понятие качества пищи