На совещании администрации Иркутской области и Якутии решено оказать помощь Осетровскому речному порту

Иркутск, 6 мая 2004, 16:57 — REGNUM  На состоявшемся 5 мая заседании Координационного комитета по контролю за реализацией соглашения между администрацией Иркутской области и Правительством Республики Саха (Якутии) было принято решение оказать содействие ОАО "Осетровский речной порт" в ежегодном обеспечении предприятия объемом для переработки грузов по пополнению стратегических государственных резервов северных районов двух субъектов федерации.

Члены Координационного комитета решили просить Министерство транспорта и связи России включить в целевую программу "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 гг." финансирование строительства пассажирского причала в Усть-Куте взамен уничтоженного наводнением в 2001году, привлечение инвестиций в обновление основных фондов ОАО "Осетровский речной порт".

Также было принято решение о подготовке обращения в Правительство РФ об увеличении финансирования Ленского Государственного Бассейнового Управления водных путей и судоходства на содержание реки Лена за счет средств федерального бюджета.

Одним из решений Координационного комитета стало заключение соглашения об оказании помощи в виде финансирования участков водных путей Осетрово-Жигалово, Осетрово-Витим для обеспечения движения транспортного флота.

В предстоящий навигационный сезон будет продолжена работа по созданию совместного предприятия на базе ОАО "Осетровский речной порт".

На заседании комитета было рекомендовано Правительству Республики Саха (Якутия) обеспечить на равных условиях участие предприятий водного транспорта Иркутской области в завозе грузов для Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.