250 ветеранов ВОВ в Туле получили ключи от автомобилей "Ока"

Тула, 6 мая 2004, 20:27 — REGNUM  Автомобили "Ока" получили 6 мая 250 ветеранов Великой Отечественной войны. Подобные акции стали регулярными за последние два года. Проводятся они в рамках Закона о ветеранах, средства на выполнение которого выделяет федеральный центр. По традиции, сегодняшнее вручение проходило в торжественной обстановке на площади перед Тульским "белым домом". С теплыми пожеланиями к ветеранам обратился главный федеральный инспектор Тульской области аппарата полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Сергей Харитонов.

На церемонии вручения автомобилей присутствовал и губернатор Василий Стародубцев. За два минувших года такие автомобили получили уже более 1500 ветеранов. Вообще же, количество фронтовиков, стоящих в очереди на получение спецавтотранспорта, постоянно растет. Если еще в январе на машины претендовали 1300 ветеранов, то к маю эта цифра выросла до 1800. Дело в том, что право на подарок есть лишь у тех участников боевых действий, которые получили инвалидность.

Здоровье ветеранов слабеет год от года, и число инвалидов среди них постоянно увеличивается. Самое главное пожелание фронтовикам, прозвучавшее на площади - это, конечно, быть здоровыми. Когда машины разъезжались, было заметно, что многие ветераны сами уже не решаются сесть за руль, предоставляя это право детям и внукам. Однако среди них находились и те, кто утверждал, что ездить будут сами: и на прием к доктору, и просто на природу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail