Спикер парламента Абхазии советует Михаилу Саакашвили воздержаться от популизма

Гагра, 6 мая 2004, 19:33 — REGNUM  Абхазия - это отдельное независимое государство, с которым необходимо считаться и говорить как с соседним государством, сказал в интервью ИА REGNUM спикер народного Собрания, Парламента Абхазии Нугзар Ашуба в связи с заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили, что "скоро за Аджарией последует и Абхазия".

Нугзар Ашуба напомнил, что проводить аналогию с Абхазией бессмысленно, так как, произошедшее там можно назвать сменой власти, как это произошло недавно в Тбилиси.

Что касается воинственных заявлений властей Грузии, Ашуба подчеркнул, что "они ни к чему не приведут, кроме как к войне". Спикер убежден, что война не выгодна не только Абхазии, но и в первую очередь самой Грузии. "Не к лицу делать бесконечные популистские заявления о возвращении Абхазии в лоно Грузии руководителю, который стремится к построению свободного независимого государства, - подчеркнул спикер парламента, и добавил, что подобные действия могут привести лишь к эскалации конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.