Ответ Абхазии - Саакашвили: "абхазский народ будет сражаться за свои национальные интересы, за свою свободу и независимость"

Гагра, 6 мая 2004, 19:28 — REGNUM  "Новое руководство Грузии по-прежнему не воздерживается от радикальных заявлений и не отказывается от агрессивной риторики теперь уже в адрес Абхазии", - заявил глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба.

Шамба отметил, что неоднократные попытки грузинского руководства вернуть Абхазию не к чему не привели. Шамба напомнил 1992 - 93 г.г., Гальские события в мае 1998 г. и в Кодорском ущелье в октябре 2001г.. "Грузия наконец должна осознать, что силовым методом Абхазию не вернуть. С нами надо говорить совершенно другим языком" -подчеркнул министр. "Лишенными всякого смысла" называл Шамба заявления грузинских властей о том, что Абхазия, как и Аджария, должна быть частью Грузии.

"Мы, как и прежде, намерены вести с грузинскими властями диалог на равноправной основе и строить добрососедские отношения", -сказал он, и добавил, что в то же время абхазский народ будет сражаться за свои национальные интересы, за свою свободу и независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.