Пожарные не могут приблизится к центру взрыва в Запорожье ближе, чем на 20 км (Украина)

Киев, 6 мая 2004, 19:05 — REGNUM  На место чрезвычайного происшествия на военных складах в Запорожскую область отбыли вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, представители Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения. На ликвидацию пожара на складах боеприпасов в Федоровке из Запорожья выехало 29 единиц техники и 119 человек личного состава пожарной охраны. Корреспондент сообщает с места событий, что пожарные не могут приблизится к эпицентру взрыва ближе, чем на 20 км. Как сообщил дежурный управления по ЧС Запорожской области, сейчас готовится бронетехника для того, чтобы попасть в эпицентр взрывов. Взрывы до сих пор продолжаются. Пламя достигает в высоту 300 м. Пожар может продолжаться от 3 до 7 дней, передает Власти.нет.

По словам очевидцев, когда из района складов выезжали военные машины, солдаты "буквально цеплялись за них, чтоб покинуть опасную зону". Сейчас жители города Тишино, в 25 км от ст. Федоровка, который находится вблизи горящих складов, ожидают электричку, на которой должны эвакуировать детей. Около 16.20 в Федоровке сгорела школа.

Воспламенение боеприпасов, по уточненным данным, произошло в 12.50 по киевскому времени в Мелитопольском районе Запорожской области на складах военной части Минобороны. Радиус поражения осколками от горящего склада боеприпасов, по предварительным подсчетам, может достигать 10 км, уточняют новости Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.