Официальный Баку отреагировал на последние заявления премьер-министра Армении по карабахской проблеме, призвав Никола Пашиняна не обострять ситуацию и создать предпосылки для мирного процесса.

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
© Photolure

«С одной стороны, Пашинян заявляет о важности создания мирных условий для урегулирования конфликта, с другой, пытается изменить формат переговорного процесса, пытается обвинить Азербайджан в «агрессивной риторике», якобы Баку готовит население не к миру, а к войне», — заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, утверждая, что эта позиция вызывает недоумение.

«Азербайджан поощряет пользу и развитие, которое принесет региону урегулирование конфликта. Чем раньше премьер-министр Армении поймет истину о том, какую пользу принесет региону и конкретно его стране урегулирование конфликта, тем раньше он сможет реализовать обещанную населению Армении «экономическую революцию», — заявила представитель МИД Азербайджана.

Баку утверждает, что озвученные до сих пор руководством Армении заявления вызывают больше вопросов, нежели способствуют мирному урегулированию проблемы.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера в Национальном собрании говорил о необходимости полноценного участия Карабаха в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, заверив, что видит «очень конкретные способы и методы» для этого.

Читайте ранее в этом сюжете: Пашинян представил возможные сценарии переговоров по Карабаху