Сегодня, 13 февраля, в Сочи начнётся встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Планируется, что общение продолжится «фактически целый день». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Путин и Лукашенко наметили график предстоящих контактов

По словам официального представителя Кремля, большую часть времени главы государств будут общаться вдвоём, по мере необходимости привлекая к разговору профильных кураторов. При этом одним днём переговоры не ограничатся.

«Уже запланировано, что, так или иначе, контакты будут продолжаться между Путиным и Лукашенко завтра и даже послезавтра», — уточнил Дмитрий Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января президенты России и Белоруссии в телефонном разговоре наметили график предстоящих личных контактов на 2019 год. Также Путин и Лукашенко обсудили ряд вопросов развития двустороннего сотрудничества.

Также по теме: Путин и члены Совбеза обсудили предстоящие переговоры с Лукашенко

Путин проведет переговоры с Лукашенко 13 февраля

Предыдущие российско-белорусские переговоры на высшем уровне состоялись в Кремле 29 декабря. Переговоры, которые стали вторыми за неделю, проходили за закрытыми дверями и продлились 3,5 часа. Главы государств обсуждали дальнейшее развитие отношений между двумя странами.

Читайте развитие сюжета: Абсолютно независимых стран в мире не существует – Путин