МИД Азербайджана: "Ни о каком охлаждении отношений с Турцией не может идти и речи"

Баку, 6 мая 2004, 17:25 — REGNUM  5 мая МИД Азербайджана выступил с заявлением в связи появившимися в последние дни сообщениями в ряде местных и турецких СМИ о неучастии части азербайджанских депутатов 29 апреля с.г. на ПАСЕ в обсуждениях по вопросу турецкой общины Кипра. МИД Азербайджана заявил о несостоятельности комментариев в указанных сообщениях о якобы "охлаждении" азербайджано-турецких отношений в связи с указанным фактом.

"Ни о каком "охлаждении" азербайджано-турецких отношений не может идти и речи. Азербайджанская Республика и Турецкая Республика являются стратегическими партнерами, связанными прочными братскими и добрососедскими отношениями, основанными на многовековых исторических, культурных, языковых и других узах", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Что касается неучастия части азербайджанских депутатов, которые представляют практически весь политический спектр парламента страны, то их позиции и заявления не отражают позицию официального Баку и не могут быть расценены как изменение политического курса между Азербайджаном и Турцией.

Азербайджанская Республика всегда выступала в поддержку скорейшего справедливого урегулирования кипрского вопроса и поддерживает усилия ООН, ЕС, СЕ и других международных организаций по его урегулированию и достижению всеобъемлющего и жизнеспособного решения этой проблемы под эгидой ООН, говорится в заключение заявления МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.