В Чувашии уменьшили величину прожиточного минимума

Снижение составило 1,5%

Чебоксары, 13 февраля 2019, 11:10 — REGNUM  В Чувашии изменили величину прожиточного минимума. В расчёте на душу населения за IV квартал 2018 года она уменьшена на 1,5%. Соответствующее решение одобрено сегодня, 13 февраля, на заседании регионального парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с данными III квартала 2018 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале снизилась на 1,5% и составила 8 657 рублей. В абсолютном выражении снижение составило 134 рубля. В том числе для трудоспособного населения величина прожиточного минимума рассчитана на уровне 9 193 рубля, для пенсионеров — 7 099 рублей, для детей — 8 639 рублей.

Глава минтруда Чувашии Сергей Димитриев сообщил, что за квартал непродовольственные товары подешевели в целом на 68 рублей, продукты питания подорожали на 21 рубль.

По словам министра, в Поволжье величина прожиточного минимума в IV квартале 2018 года снизилась в 11 регионах, в остальных трёх (Пермском крае, Кировской области и Мордовии) осталась на прежнем уровне.

«Среди регионов ПФО находимся на 11−12 месте», — сообщил Сергей Димитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально и влияет на ежемесячные социальные выплаты: пособия на ребенка и лицам из числа детей-сирот, выплаты в случае рождения третьего и последующих детей, компенсацию для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин и кормящих матерей.

Читайте развитие сюжета: Официально житель Чувашии сможет прокормиться за 3,6 тыс. рублей в месяц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail