Кто виноват в краже картины Куинджи — опрос

Опрос ВЦИОМ

Москва, 13 февраля 2019, 10:23 — REGNUM  О краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи знают 81% жителей России. 35% знают очень хорошо, 46% что-то слышали о ЧП. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство опрошенных (37%) считают, что в краже картины в равной степени виноваты все сотрудники музея. Каждый пятый опрошенный (21%) винит руководство музея.

Видят проблему в слабых охранных системах и никого не винят 18% респондентов. По мнению 9%, виноваты охранники или смотрители музея (3%).

В целом 65% граждан РФ придерживаются мнения, что в музеях предпринимаются недостаточные меры для защиты экспонатов. В обратном уверены 22%.

Минкультуры проверяет системы безопасности музеев

Опрос проведен 8 февраля 2019 года. В опросе приняли участие 1600 граждан РФ в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

На эту тему: Похититель картины Куинджи объяснил свой поступок и попросил прощения

Как сообщало ИА REGNUM, генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор после инцидента с похищением картины Архипа Куинджи.

Читайте также: Минкультуры объявило выговор гендиректору Третьяковской галереи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail