Туляки заняли 1 место на Международном турнире по баскетболу среди юношей в Подмосковье

Тула, 6 мая 2004, 17:08 — REGNUM  В подмосковной Лобне состоялся Международный турнир по баскетболу среди юношей 1989-90 годов рождения, посвященный открытию в этом городе Дворца спорта. В соревнованиях приняли участие 5 команд - из Лобни, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и Тулы.

Тулу представляла сборная команда, составленная из воспитанников клубов "Ван-Баскет", "Юность", и спортшколы №9. Подопечные Виктора Ускова и Дмитрия Захарьина выступили блестяще, одержав 4 победы в 4 встречах, и заняли 1 место. Вторыми стали баскетболисты из Лобни, а замкнули тройку призеров москвичи.

Тренеры туляков особо отмечают уверенную игру Вадима Гололобова, признанного оргкомитетом лучшим игроком в составе тульской команды, и Максима Кузнецова, занявшего 2 место среди лучших снайперов турнира.

Еще один Международный турнир, но только среди юношей 1988 года, прошел в Боснии и Герцеговине. Россию здесь представляли юные баскетболисты столичного ЦСКА, в составе которого выступал туляк, воспитанник тренера Сергея Шаулова Алексей Горчаков. Армейцы заняли 3 место из 7 команд, пропустив вперед два клуба из Югославии. А. Горчаков неизменно выходил в стартовой пятерке и набирал в среднем по 10 очков за игру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.