Губернатор Курганской области издал свою первую книгу

Курган, 6 мая 2004, 17:01 — REGNUM  Областное издательство "Зауралье" - участник и дипломант международных книжных ярмарок - отметило 25-летие книжного производства. На празднике, посвященном этой дате, многие сотрудники издательства получили заслуженные министерские награды, почетные грамоты администрации области, благодарственные письма губернатора.

Торжество по поводу 25-летия книгоиздательской деятельности совпало с презентацией книги губернатора Курганской области Олега Богомолова "Зауралье на карте России". Толчком для создания книги, как сообщила газета "Новый мир", стали "досужие разговоры о ликвидации нашей области, ее разделе, переделе и прочее". Как сказал Олег Богомолов, притязание на наш край, попытки умалить значение Курганской области на современной карте России оскорбительны для жителей Зауралья, для него самого, его семьи, друзей, памяти отца и деда.

Как сообщает корреспондент REGNUM, первая книга зауральского губернатора - это не только мемуары, это и публицистический труд с развернутым анализом состояния дел в Курганской области и взглядом в ее будущее. В издательстве гордятся этим произведением также как и выпущенным в 1979 году однотомником прозы Бориса Васильева "А зори здесь тихие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.