В Коми займутся поиском инициативных хлебопеков на селе

Сыктывкар, 6 мая 2004, 17:01 — REGNUM  Малое хлебопечение нужно более активно развивать в сельских районах Коми. К такому выводу пришли участники заседания координационного совета по малому бизнесу при Правительстве республики 6 мая.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Низовцева, именно на селе существуют все предпосылки для поднятия "хлебного" бизнеса. Это и производственная база из числа старых сооружений, и рабочая сила. "Однако сегодня села выпали из республиканской программы развития хлебопечения, чтобы решить проблему, для инициативных сельчан следует организовать семинары по изучению новых пекарских технологий и принципам работы малого предприятия на рынке", - считает министр. В планах Минсельхозпрода Коми - найти 15-20 заинтересованных сельчан, которые пройдут образовательный курс и наладят выпечку хлеба в глубинке.

Развитию хлебопечного дела в республике, по мнению участников заседания, помогут также более мягкие условия конкуренции, которые должны создать главы городов и районов. Это, в частности, льготные места под палатки и низкая арендная плата. Правильно организованное хлебопечение поможет решить проблемы энергосбережения, транспортировки хлеба, повысить занятость населения отдаленных районов республики, считают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.