Михаил Машковцев и Виктор Мясник обсудили энергоснабжение Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2004, 16:56 — REGNUM  Утром 6 мая состоялась встреча генерального директора акционерного общества "Дальневосточная энергетическая компания" Виктора Мясника и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева. На совещании обсуждались вопросы о перспективе продолжения отопительного сезона в Петропавловске и 100-процентной своевременной оплате со стороны муниципалитета тепловой энергии, которая будет отпущена жилищно-коммунальным предприятиям в мае, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Напомним, в конце апреля горячее водоснабжение в Петропавловске было восстановлено на условиях полной оплаты апрельского потребления тепловой энергии. Но, несмотря на то, что отпуск тепловой энергии был снижен на объем ГВС, а вследствие этого суммы апрельских платежей - уменьшились, муниципалитет все же не смог рассчитаться с "Камчатскэнерго" в полном объеме, допустив рост задолженности. Данный факт свидетельствует о том, что мэрия не в состоянии оплачивать необходимый объем тепловой энергии полностью.

В процессе переговоров достичь ясности в определении источников и механизма финансирования дальнейшего теплоснабжения Петропавловска не удалось. Предполагаемая стоимость майского потребления составит около 70 миллионов рублей. Гарантий о полной оплате текущих счетов со стороны исполнительной власти предоставлено не было. Поэтому вопрос о снижении объемов тепловой энергии, отпускаемой в адрес жилищно-коммунальных предприятий областного центра, до уровня платежеспособного спроса на неё с повестки дня окончательно не снимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.