В сети появилось очередное видео красивой и комфортной жизни члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, который отбывает срок в колонии строгого режима в Амурской области. На этот раз пользователь YouTube Сергей Перин опубликовал ролик с видом на обширные «угодья» на пасеке.

Читайте также: Экс-супруга Цеповяза рассказала о тратах на его содержание в колонии

Цеповяз, поедавший в колонии икру и крабов, помещен в штрафной изолятор

На видео под названием «Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущевской: Преступление и наказание (часть-2)», по утверждению автора, запечатлена «усадьба, которая отделена от общей территории колонии калиткой». «Экскурсию» по пасеке якобы ведёт сам заключенный Цеповяз. На кадрах — десятки ульев, огород, беседка, отдельное здание для отдыха и помещение для выкачивания и приготовления мёда, душ.

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Это в Амурской области в ИК-3», — приводит РИА Новости слова Перина.

Как стало известно, к работам на пасеке Вячеслав Цеповяз был привлечён с 2016 года. При этом, как сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, он жил в бараке улучшенного стандарта. Она пояснила, что в обычных бараках проживают неработающие заключенные, а в «улучшенных» — у кого нет взысканий и кто задействован на работах. В январе 2018 года Цеповяз был уволен с пасеки.

Ранее по теме: Цеповяз жил в бараке улучшенного стандарта — председатель ОНК

ФСИН выяснила, когда осужденный Цеповяз пробовал деликатесы

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года в интернет попали фотографии, на которых Вячеслав Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. После этого была проведена проверка, по результатам которой в отношении сотрудников колонии СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий. Начальник УФСИН по Амурской области и некоторые сотрудники ИК-3 были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.