На выборы мэра Елизово потребуется около миллиона рублей (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2004, 16:47 — REGNUM  5 мая стартовала избирательная кампания по выборам мэра Елизово, которые состоятся 11 июля 2004 года. Избирательная комиссия Камчатской области сформировала временную избирательную комиссию из 9 человек, среди которых представители партий, общественных организаций и трудовых коллективов. В частности, для работы в избиркоме заявлены члены КПРФ, "Единой России", ЛДПР и партии "Яблоко".

Для регистрации кандидатом необходимо собрать 1% от числа избирателей города (это около 400 подписей) или внести залог в сумме 75 тысяч рублей. По оценкам специалистов, на организацию выборов будет затрачено около 1 млн. рублей.

Несмотря на то, что предвыборная компания уже началась, глава Елизовского района Николай Пискун заявил, что будет оспаривать решение Камчатского областного суда о назначении выборов. Он считает, что нет смысла выбирать мэра на год и затрачивать для этого бюджетные деньги, поскольку с 2006 году вступает в силу новый закон о местном самоуправлении, согласно которому Елизовский район распадется на 8 муниципальных округов, у каждого из которых будет свой глава, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.