В Воскресенском районе Московской области до смерти избит мужчина, сообщили журналистам 12 февраля в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Подмосковью.

По информации источников в правоохранительных органах, погиб сотрудник Центра противодействия коррупции (ЦПК) Дмитрий Грибов.

Его избили двое неизвестных, предположительно, битами, вечером 11 февраля, сообщили в пресс-службе. Мужчина скончался в больнице спустя несколько часов. Возбуждено дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

«В настоящее время следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области отрабатывается ряд версий», — сообщили следователи.

По данным ПАСМИ, происшествие случилось в посёлке Виноградово, куда Грибов приехал навестить пожилую мать. Нападавшие были в масках. Местный житель спугнул злоумышленников, пригрозив вызвать полицию, однако спасти пострадавшего не удалось.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге осуждён организатор резонансного заказного убийства предпринимателя. Преступление совершено в 2003 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге осуждён заказчик резонансного убийства бизнесмена

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье задержан подозреваемый в убийстве борца с коррупцией