Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Майкл Помпео в ходе телефонного разговора вечером 12 февраля обсудили ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Корейском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Сергей Лавров предостерег от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, включая силовое воздействие, чем грозит Вашингтон в нарушение международного права», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе беседы была «высказана готовность провести консультации по венесуэльской тематике в русле принципов Устава ООН».

Кроме этого, информирует пресс-служба, главы внешнеполитических ведомств затронули положение в Сирии и согласились с необходимостью продолжать двусторонний диалог в интересах выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2254.

«Обменялись также мнениями о состоявшихся в последнее время контактах представителей МИД России и Госдепартамента США по ситуации вокруг Корейского полуострова и с целью продвижения афганского урегулирования», — сообщает МИД.

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Читайте развитие сюжета: Лавров предупредил Помпео о негативных последствиях новых санкций США