В Архангельске будут штрафовать поджигателей мусора

Архангельск, 6 мая 2004, 16:19 — REGNUM  С наступлением теплой погоды в Архангельске участились случаи сжигания прошлогодней травы и вытаявшего из-под снега мусора.

Как сообщила пресс-служба мэрии, такой способ утилизации мусора не только загрязняет окружающую среду, но и нередко становится причиной пожаров. С начала мая в Архангельске зарегистрирован ряд пожаров, причиной которых стал поджог травы и мусора. Наиболее крупный из них произошел 3 мая в округе Майская горка. Из-за горящего мусора пожар возник в здании недавно построенного гипермаркета "Сигма", расположенного на пр. Ленинградский, 40. В этот же день загорелся сарай в Маймаксанском округе на ул. Победы, 15. Причина - горящая трава. Также из-за сжигания травы 2 мая загорелся сарай в округе Варавино-Фактория по пр. Ленинградский, 302. А 5 мая огонь перекинулся с горящей травы на стену жилого дома по ул. Дрейера, 4 в Исакогорке.

В соответствии с постановлением мэра Архангельска Олега Нилова о дополнительных мерах по повышению уровня пожарной безопасности г. Архангельска главам администраций территориальных округов поручено с наступлением весны запретить сжигание мусора и сухой травы на территории города. Ответственность за это предусмотрена областным законом об административных правонарушениях: за захламление земельных участков, самовольный сброс мусора и его сжигание предусмотрены штрафы для граждан в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, для юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail