"Митьки" просят помощи у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко

Санкт-Петербург, 6 мая 2004, 16:23 — REGNUM  Большая юбилейная выставка, приуроченная к 20-летию петербургского творческого объединения "Митьки", может не состояться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам лидер движения "Митьки" художник Дмитрий Шагин. По его словам, в адрес объединения "стали поступать документы, направленные на выселение творческого объединения "Митьки" из занимаемого ими помещения в доме № 16 по улице Правды". Так, согласно тексту уведомления, посланного из Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, срок действия договора аренды помещения "Митьками" истек 1 октября 2001 года. КУГИ предлагает художникам освободить арендуемое помещение до 7 июля 2004 года. Второй документ, предписание из ЖЭКа Центрального района Санкт-Петербурга, требует "представить документы на самовольно занятое помещение мансарды в доме № 16 по улице Правды".

По мнению адвоката Андрея Тындика, представляющего интересы "Митьков", требования о выселении творческой организации вызваны тем фактом, что в результате реконструкции улица Правды вскоре станет пешеходной зоной, и недвижимость в данном районе вырастет в цене.

Д. Шагин сообщил, что 23 марта художники творческого объединения "Митьки" написали письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В тексте письма авторы напоминают, что помещение на улице Правды было предоставлено "Митькам" под творческий центр в 1996 году Анатолием Собчаком, а в 1999 году это помещение было включено в состав фонда творческих мастерских Санкт-Петербурга. Художники просят у В. Матвиенко содействия в закреплении помещения мансарды на улице Правды в Санкт-Петербурге за творческим объединением "Митьки". "Чувствуя себя беспомощными перед бюрократическими сложностями, надеемся только на Вашу помощь", - говорится в тексте письма губернатору Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.