В отношении Samsung в России начато антимонопольное дело

Компания подозревается в координации цен на смартфоны и планшеты

Москва, 12 февраля 2019, 16:12 — REGNUM  Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российской дочерней структуры южнокорейской компании Samsung по признакам координации цен на смартфоны и планшеты. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба ФАС.

Антимонопольное дело возбуждено в отношении компании «Самсунг Электроникс Рус Компани», которая является дочерней структурой южнокорейской компании Samsung. Компания подозревается в координировании цен на смартфоны и планшеты, пояснили в ведомстве.

В ФАС также уточнили, что речь идет о координации цен на флагманскую линейку Galaxy от Samsung. В частности, в эту линейку входят смартфоны: Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017. Это же касается и различных модификаций планшетов Galaxy Tab.

В российском отделении Samsung заявили, что работают с представителями ФАС по данному вопросу. От дальнейших комментариев в компании пока воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail