Московские банкиры заинтересовались астраханским мусором

Астрахань, 6 мая 2004, 16:08 — REGNUM  5 мая в администрации области губернатор Анатолий Гужвин встретился с еще одним представителем крупного российского бизнеса. Этим человеком стал президент Московского индустриального банка Абдулбакар Арсамаков, прибывший вчера в наш регион для установления прочных деловых контактов. В официальной беседе главы региона с г-ном Арсамаковым (первая состоялась накануне) были затронуты несколько тем, имеющих особо важное значение для развития Астраханской области. Основные - это кредитование строительства домов для жителей сельской местности, а также возможность возведения в регионе завода по переработке мусора.

По словам А. Арсамакова, активизация деятельности возглавляемого им банка на территории Астраханской области (не так давно у нас был открыт филиал финансового учреждения) обусловлена несколькими причинами. Главная из них - инвестиционная привлекательность региона, которая за последние несколько лет значительно увеличилась.

Предложения, сделанные президентом Московского индустриального банка главе региона, оказались довольно обширными. Основная их часть носила промышленный характер. Это финансирование строительства жилья и выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции (например, тыквяного масла), организация производства строительных материалов (кирпича, столярки, водопроводных труб) и т.д. Вторая часть предложений состояла из открытия в Астрахани нескольких банкоматов, с помощью которых население сможет активнее включаться в систему платежей посредством пластиковых карт.

Но самым главным вопросом во время беседы стало обсуждение строительства в области мусороперерабатывающего завода. По словам А. Арсамакова, у его банка есть опыт в этом виде деятельности. Однако руководству региона, чтобы получить необходимые средства, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. В частности, провести оценку количества и качества мусора на территории области, определить месторасположение будущего предприятия и т.д. Губернатор Анатолий Гужвин отметил, что этот этап обладминистрация уже прошла, и в скором будущем состоится расширенное заседание, посвященное этой проблеме.

В конце встречи стороны договорились, что после завершения всех формальностей между администрацией Астраханской области и Московским индустриальным банком будет подписано генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.