Минсвязи: Для развития Рунета 1,8 млрд рублей не хватит

Но сколько денег на это потребуется, в министерстве не знают

Москва, 12 февраля 2019, 13:03 — REGNUM  Минсвязи не может оценить количество бюджетных средств, которые потребуются на создание и развитие автономного работы российского сегмента интернета. Об этом заявил замглавы Минсвязи Олег Иванов в ходе обсуждения законопроекта о создании Рунета в первом чтении на пленарном заседании, передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

«Сейчас мы говорим о том, что на все первоначальные мероприятия, которые отражены в законопроекте — у нас средства имеются, это действительно заложено в бюджете в размере 1,8 млрд рублей в совокупности (за три года). А на дальнейшие мероприятия потребуются дальнейшие оценки и дальнейшее включение в бюджет», — заявил Иванов.

По его словам, эти средства из федерального бюджета уйдут на запуск Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который необходим для автономной работы Рунета. При этом представитель Минсвязи признался, что сегодня невозможно оценить, сколько именно средств потребуется на сопутствующие мероприятия, необходимые для бесперебойной работы.

Читайте также: Для защиты Рунета потребуется почти 2 млрд рублей

«Есть некие новации в законопроекте, для которых необходима экспертная и технологическая проработка комплектности оборудования топологии размещения (технологических) средств. Средства на это мы пока, к сожалению, не можем оценить даже их порядки. Создание этих средств планируется в дальнейшем при регулировке бюджета, а может быть и в следующем бюджете», — отметил Иванов.

Читайте также: Счетная палата: Реализация закона о Рунете приведет к росту цен в стране

Читайте ранее в этом сюжете: Иванов: Закон о Рунете — из категории «г»

Читайте развитие сюжета: В Госдуме видят риски в передаче Роскомнадзору права блокировать ресурсы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail