«99%». Референдум о скандальном храме могут направить в думу Екатеринбурга

Глава избиркома не имеет претензий к исправленным документам

Екатеринбург, 12 февраля 2019, 12:33 — REGNUM  Екатеринбургский избирком, скорее всего, направит документы по референдуму о храме Святой Екатерины в городскую думу. Об этом заявил глава комиссии Илья Захаров корреспонденту ИА REGNUM.

«За всю комиссию сложно говорить, но в принципе, члены комиссии готовы поддержать заключение рабочей группы. Передача документов по референдуму в думу с вероятностью в 99% будет поддержана», — заявил Захаров.

Заседание, на котором горизбирком официально примет решение по референдуму, пройдет уже 14 февраля 2019 года.

Напомним, 11 февраля рабочая группа избиркома зарегистрировала инициативную группу по референдуму о храме Святой Екатерины со второй попытки. В первый раз, в январе 2019 года, к заявке предъявили претензии из-за юридических «формальностей» и несоответствия адреса прописки у одного из инициаторов референдума. Теперь, если руководство комиссии поддержит решение рабочей группы, документы и ходатайство по референдуму передадут в Екатеринбургскую городскую думу.

Сама же гордума на заседании 12 февраля 2019 года приняла решение о переводе сквера у Свердловского академического театра драмы в статус земли религиозного назначения. Именно на этой территории и хотят построить храм Святой Екатерины.

Читайте ранее в этом сюжете: Референдум о скандальном храме в Екатеринбурге прошёл первый «барьер»

Читайте развитие сюжета: Референдум о скандальном храме одобрили в избиркоме Екатеринбурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail