Нижегородская мэрия рассматривает возможность создания единой Центральной диспетчерской службы для транспорта

Нижний Новгород, 6 мая 2004, 15:39 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует в течение 1-2 лет создать в городе единую Центральную диспетчерскую службу для всех видов транспорта. Об этом сообщил на совещании представителей городской администрации и представителей Совета графства Гемпшир (Великобритания) по проекту ТАСИС "Создание стабильной системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде" директор департамента транспорта и связи нижегородской мэрии Владимир Грибов.

По его словам, процесс создания единой службы "достаточно затратный", поэтому планируется проводить его поэтапно. На сегодня отдельные диспетчерские службы есть у муниципальных автобусов и электротранспорта, до конца года предполагается создать аналогичную структуру по контролю и управлению частными автобусами и передать в ее ведение 300-400 частных автобусов. Затем все службы будет объединены. По информации городского департамента транспорта, на сегодня в Нижнем Новгороде действует около 1,5 тыс. "маршруток".

В порядке эксперимента, под контроль Центральной диспетчерской службы первым будет передан транспортный маршрут № 138, автобусы которого планируется оборудовать системой, позволяющей определять местонахождение автобуса. Система позволит создать оптимальный график движения "маршруток", а Центральная диспетчерская служба обеспечит контроль за соблюдением графика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail