Двустороннее соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для инновационных производств подписали Горно-химический комбинат (ГХК, структура «Росатома») и Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, сообщает 12 февраля пресс-служба предприятия.

«Хотя сегодня мы не готовим студентов по специальностям, которые являются для комбината основными, но есть целый ряд процессов, где могут быть найдены совместные решения. В первую очередь я говорю о цифровизации, робототехнике», — сообщил и.о. ректора СибГУ Эдхам Акбулатов.

Подписанное соглашение позволит организовать производственную и преддипломную практику старшекурсников университета на ГХК, развивать систему целевой подготовки, повышения квалификации и переподготовки специалистов и кадров высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре.

Также предполагается участие экспертов университета в комплексной подготовке сотрудников комбината к конкурсам и чемпионатам профессионального мастерства.

Горно-химический комбинат — федеральная ядерная организация, структура госкорпорации «Росатом». Расположен в ЗАТО Железногорск Красноярского края. Комбинат является ключевым предприятием по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.

Читайте также: Горно-химический комбинат ускорил переход к консервации опасных объектов