СБУ намерена заблокировать интернет-сайты с «российской идеологией»

Что подразумевается под «российской идеологией», в СБУ не объяснили

Киев, 12 февраля 2019, 10:02 — REGNUM  С 2018 года и по нынешнее время Служба безопасности Украины выявила порядка 300 сайтов, которые «пропагандируют российскую идеологию» и намерена их заблокировать, заявил начальник департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук, сообщил 11 февраля телеканал ICTV.

Чиновник уверен, что РФ готовит мощные кибератаки и атаки на информационное пространство Украины, приуроченные к выборам в стране.

«Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно центральной избирательной комиссии. Под угрозой также объекты критической инфраструктуры, такие сферы как транспорт, связь, финансы и энергетика», — рассказал Климчук.

По его словам, Россия также якобы активно «вторгается» в информационное пространство Украины при помощи социальных сетей и других интернет-ресурсов.

«За последний год в соцсетях было заблокировано около 20 тыс. фейковых акаунтов, было выявлено около 200 интернет сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию. В этом году есть материалы еще против 100 таких сайтов, по которым в ближайшее время указом президента будет введено решение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины — ИА REGNUM ) и эти сайты будут также заблокированы», — отметил представитель СБУ.

Напомним, в 2017 году Украина уже «заблокировала» доступ к российским социальным сетям и поисковым сервисам.

Читайте также: Запрещённые российские сайты остаются в числе самых популярных на Украине

Как сообщало ИА REGNUM, ранее национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания приостановил трансляцию телеканала «Наше любимое кино», поскольку он демонстрировал фильмы с участием «лиц, несущих угрозу национальной безопасности Украины»Александра Баширова, Никиты Михалкова, Леонида Ярмольника, Валентина Гафта, Михаила Боярского, Олега Табакова и других.

Читайте также: На Украине пресекли показ фильмов с «запрещёнными» российскими актёрами

Читайте развитие сюжета: Украина вмешалась в выборы президента США – Виктор Медведчук

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail