Уровень воды на крупных реках Тюменской области ниже критического на 1-5 м

Тюмень, 6 мая 2004, 15:22 — REGNUM  Паводковая ситуация на юге Тюменской области практически не меняется. Как сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС Тюменской области, уровни воды на крупных реках региона ниже критических на 1-5 м.

Так, по данным на 8 утра 6 мая река Тура в районе Тюмени подошла к отметке в 385 сантиметров, поднявшись за сутки на 29 сантиметров. Напомним, максимального уровня вешние воды в областной столице достигали в 1979 году, тогда Тура "плескалась" у отметки в 915 сантиметров.

Наибольший рост паводковых вод зафиксирован на Иртыше в районе Увата, там река поднялась до отметки в 631 сантиметр. В большинстве своем реки области уже очистились от ледового покрова, ледоход наблюдается лишь на Иртыше в районе Тобольска.

В связи с грядущими праздниками и относительно теплой погодой, Главное управление по делам ГО и ЧС и Государственная инспекция по маломерным судам Обь-Иртышского бассейна Тюменской области предупреждает население об опасности, связанной с употреблением спиртных напитков в непосредственной близости от водоемов.

Только за 2-3 мая при попытке перейти "в брод" реку Иртыш под лед провалились 8 человек. К счастью, четкие действия спасателей Тобольской водолазной спасательной станции позволили избежать жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.