Саакашвили возглавил временную комиссию по руководству Аджарией - "следующий этап восстановления территориальной целостности - Абхазия и Южная Осетия"

Гагра, 6 мая 2004, 15:13 — REGNUM  В Аджарии создана временная комиссия по руководству республикой, который воглавит президент Грузии Михаил Саакашвили. Как отметил грузинский лидер, пребывающий ныне в Батуми, выборы нового руководства Аджарии будут назначены на июнь.

По словам Саакашвили, он намерен оставаться в Батуми еще четыре дня, пока "не разберется во многих вопросах". Президент намерен поручить правоохранительным органам изучить дела "политических заключенных, и если в них нет состава преступления, они будут выпущены на свободу". Кроме того, Саакашвили заявил, что будут ликвидированы счета Аслана Абашидзе, а средства с этих счетов, по словам президента, будут переданы в пользу населения.

"Мы начнем переговоры с Абхазией и Южной Осетией о восстановлении территориальной целостности страны, - заявил президент Грузии. - Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". Саакашвили еще раз отметил конструктивную роль России в решении аджарской проблемы мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail